<aside> СОДЕРЖАНИЕ
Задание на проверку - это инструмент оценки усвоения знаний, полученных в процессе обучения, который предполагает тщательную проверку выполненной работы преподавателем.
После завершения задания, ученик получает ценную обратную связь, содержащую детальный анализ достоинств и недостатков его труда, а также необходимые рекомендации по улучшению. На основе результатов выполнения задания, преподаватель выносит свою оценку, принимает или отклоняет работу, что способствует развитию и совершенствованию учебного процесса.
<aside> 💡
Для того, чтобы у учеников была возможность сдать задание на проверку, в настройках учебной группы должна быть доступна обратная связь.
</aside>
Для создания квиза в занятии добавьте новый блок контента и выберите Задание на проверку
.
После добавления задания на проверку можно указать его название, а так же необходимо описать само задание.
При нажатии на ➕
можно выбрать любой из предложенных типов контента для создания задания на проверку.
Разберем более подробно настройки, которые можно установить для задания на проверку.
Информация о работе в редакторе формул здесь.
Каждое задание можно пометить как обычная работа, домашняя работа, самостоятельная работа или контрольная работа.
<aside> ⚠️ Если задание добавлено в интерактивном занятии и помечено как домашняя, контрольная или самостоятельная работа, то оценки за такое задание будут автоматически отображены в электронном журнале в соответствующем уроке.
</aside>
Всем ученикам - доступ к заданию будут иметь все ученики, у которых есть доступ к уроку, в котором находится данное задание.
Индивидуально ученику - задание будет НЕ доступно ученикам, имеющим доступ к уроку, в котором размещено задание-квиз.
Для выдачи задания конкретным ученикам, укажите их в поле для выдачи задания.
Возможно указать примерное время, которое понадобится ученику на выполнение задания.
<aside> 💡 Сведения носят информационный характер и не ограничивают время выполнения задания.
</aside>
Дедлайн определяет конечный срок, к которому ученики должны выполнить задание. Это важный элемент управления временем и планирования в образовательном процессе, который помогает стимулировать учеников к своевременному выполнению задач, улучшая тем самым их учебные результаты.
На платформе SOHO.LMS есть возможность установить мягкий и жесткий дедлайн.
В качестве срока выполнения можно установить:
<aside> 💡
Применение установленных дедлайнов заданий можно отлючить для отдельных учебных групп. Подробная информация изложена в материале Отключение дедлайна заданий для учебной группы.
</aside>
Если данная настройка отключена, ученику для выполнения задания необходимо перейти в чат по заданию.
При активированной настройке «Возможность отвечать прямо на странице урока (инлайн)» строка ввода задания отображается на странице урока.
Если данная настройка отключена, ученик может выполнить и сдать задание один раз.
При активированной настройке «Можно пересдавать после выставления оценки» после проверки задания преподавателем (выставлением оценки) у ученика появляется возможность заново сдать работу. После повторной сдачи задания статус задания становится На проверке
и преподпватель может снова проверить (выставить оценку).
Активация этой настройки дает возможность выставлять оценки за выполненные задания. Необходимо указать максимум баллов, которые можно набрать за задание, а так же указать настройки перевода баллов в установленную шкалу дисциплины.
Для стандартизации оценивания заданий, возможно установить критерии оценки задания. Задайте критерии и установите максимально возможное количество баллов для каждого критерия.
Механика оценки выполнения задания по критериям
Методические указания к проверке
Предоставлять дополнительные бонусы и достижения
Для предоставления дополнительных бонусов и достижений возможно разделения результата за выполнение задания на диапазоны баллов. Для каждого диапазона можно задать выдаваемые бонусы и достижения.
В Обычном режиме активирована функция предварительного просмотра созданного задания на проверку.